特殊情況篇

在【訂單詳細資料】中,可能會看到五種訂單狀況:

第1種 已配送完成訂單

若訂單 w7df-l4bx 為配送完成,成立訂單。

foodpanda 配送流程:顧客下單 → 商家夥伴接受訂單 → 外送夥伴取餐 → 顧客收到餐點

依配送流程,此訂單會有四個時間點,分別為【創建於】、【接受於】、【已派送於】、【已交付】。

【計費狀態】顯示【 是 】之狀態,此筆訂單款項將會依雙週結帳週期匯款予您。

第2種 外帶自取訂單

若訂單 w7df-21c1為外帶自取,成立訂單。

配送流程:顧客下單 → 商家夥伴接受訂單 → 顧客至商家取餐

外帶自取訂單不會有外送夥伴至商家取餐,由顧客至商家取餐,所以於【訂單詳細資料】不會有【已派送於】時間。

【計費狀態】顯示【 空白 】之狀態,此筆訂單款項將會依雙週結帳週期匯款予您。

第3種 顧客取消訂單

若訂單 w7df-af71 為顧客取消訂單,為 未成立訂單

配送流程:顧客下單 → 商家夥伴接受訂單 → 外送夥伴取餐 → 顧客取消訂單

此訂單為外送夥伴已取餐後,然而因顧客因素而取消訂單(如:配送地址錯誤且聯繫不上顧客等狀況),顧客未收到餐點,所以於【訂單詳細資料】不會顯示【已交付】時間。

【計費狀態】顯示【 是】之狀態,此筆訂單款項將會依雙週結帳週期匯款予您。

第4種 配送取消訂單

若訂單 w7df-q01t 為配送因素而取消訂單,為 未成立訂單

配送流程:顧客下單 → 商家夥伴接受訂單 外送夥伴取餐 顧客未收到正確的餐點

此訂單為外送夥伴已取餐後,然而因外送夥伴因素(如:送錯餐點等因素),顧客未收到餐點或收到錯誤餐點,所以於【訂單詳細資料】不會顯示【已交付】時間。

【計費狀態】顯示【 是 】之狀態,此筆訂單款項將會依雙週結帳週期匯款予您。

第5種 商家取消訂單

若訂單 w7df-z2ep 為商家夥伴因素取消訂單,為 未成立訂單

配送流程:顧客下單 → 商家夥伴接受訂單 外送夥伴取餐 顧客未收到正確餐點

此訂單為外送夥伴已取餐後因商家夥伴之因素(如:製餐錯誤),使顧客未收到正確餐點所以於【訂單詳細資料】不會顯示【已交付】時間。

【計費狀態】顯示【 空白 】之狀態,此筆訂單款項不會匯款予您

提醒您:

 foodpanda 商家平台訂單報告僅供參考,實際匯款金額以雙週結帳周期的對帳單資訊為準,商家夥伴foodpanda 商家平台【對帳單】,下載當期對帳單(PDF 檔)以及訂單明細(excel 檔)進行核對,若有任何問題,煩請透過 foodpanda 商家平台【服務中心】,提供訂單相關資訊進行申覆。

※ 塑膠袋費用僅顯示於對帳單(PDF 檔),不會顯示於訂單明細(PDF 檔)※

%d 位部落客按了讚: