特殊情況篇

在訂單詳細資訊中,可能會看到五種訂單狀況:

第1種 配送完成訂單

如訂單 w7df-l4bx 為配送完成,成立訂單。

配送流程:客戶下單->餐廳夥伴接單->外送夥伴取餐->客戶收到餐點

這種訂單會有四個時間點,分別為【創建於】【接受於】【已派送於】【已交付】。

計費狀態也會顯示【 是 】,會正常入帳。

第2種 外帶自取訂單

如訂單 w7df-21c1為外帶自取,成立訂單。

配送流程:客戶下單->餐廳夥伴接單->客戶至店取餐

這種訂單不會派外送夥伴取餐,客戶會至店內取餐,所以不會有【已派送於】時間!

計費狀態為【 空白 】,會正常入帳。

第3種 客戶取消訂單

如訂單 w7df-af71為客戶取消訂單,未成立訂單。

配送流程:客戶下單->餐廳夥伴接單->外送夥伴取餐->客戶取消訂單

這種訂單為外送夥伴取餐後,因客戶因素取消訂單(如:地址錯誤且聯繫不上客戶),客戶未收到餐點所以不會有【已交付】時間。

計費狀態為【 是 】,會正常入帳。

第4種 物流取消訂單

如訂單 w7df-q01t 為因物流因素取消訂單,未成立訂單。

配送流程:客戶下單->餐廳夥伴接單->外送夥伴取餐->客戶未收到正確餐點

這種訂單為外送夥伴取餐後,因外送夥伴因素(例如:送錯餐點),導致客戶未收到餐點或收到錯誤餐點,所以不會有【已交付】時間。

計費狀態為【 是 】,會正常入帳。

第5種 店家取消訂單

如訂單 w7df-z2ep 為因餐廳夥伴因素取消訂單,未成立訂單。

配送流程:客戶下單->餐廳夥伴接受訂單->外送夥伴取餐->客戶未收到正確餐點

這種訂單為外送夥伴取餐後,餐廳夥伴因素(例如:製餐錯誤),導致客戶未收到正確餐點所以不會有【已交付】時間。

計費狀態為【 否 】,不會入帳。

🔔因餐廳平台資訊及報表僅供參考使用,實際入帳還是需以對帳單所列為準,

因此還請您以對帳單Excel檔案明細資訊為主來與您的紀錄進行核對,若有差異金額再請您填寫表單提供相關資訊進行申覆

※ 塑膠袋費用不會在【訂單詳細紀錄】中顯示,請於【對帳單】上查閱塑膠袋費用。

%d 位部落客按了讚: