每期對帳篇

📬第一步📬

下載對帳單

方法A➡從信箱下載對帳單明細(主旨為:foodpanda對帳單-店名)

方法B➡從portal餐廳平台點選對帳單並下載訂單明細

📬第二步📬

【對帳單PDF計算說明】

📬第三步📬

打開對帳單明細,「餐點金額」對照為接單設備中「小計」,對帳單中佣金計算的邏輯為每筆佣金計算基礎*佣金%數後皆會直接四捨五入,而抽佣過後的金額會列於「foodpanda應付(應收)金額」

 

【對帳單EXCEL計算說明】

📬第四步📬

若從每日對帳或每周對帳時,有金額或訂單出入時。可用訂單八碼編號,在訂單詳細資訊的excel檔案中並於鍵盤按下ctrl+F,搜尋該訂單編號,核對是否有被計算入帳,若無再提出申覆。

(小秘訣:若需要進行金流申覆,請紀錄下需申覆的「到達日期」、「訂單編號」、「應付金額」並透過foodpanda小幫手進行申請唷!)

🔔因餐廳平台資訊及報表僅供參考使用,實際入帳還是需以對帳單所列為準,

因此還請您以對帳單Excel檔案明細資訊為主來與您的紀錄進行核對,若有差異金額再請您填寫表單提供相關資訊進行申覆

※ 塑膠袋費用不會在【訂單詳細紀錄】中顯示,請於【對帳單】上查閱塑膠袋費用。

%d 位部落客按了讚: