單週帳務紀錄篇

📣前置作業📣

每日紀錄平板中的訂單數及小計總和,並使用電腦登入餐廳平台。

(小秘訣:單日對帳請查看『單日對帳』頁面,若無餐廳平台帳號,請填寫此表單進行申請 https://reurl.cc/WdMD5L )

💻第一步💻

點選功能列中的『報告』,並打開『訂單詳細資料』頁面,選擇需對帳的日期區間,並下載該區間的訂單詳細資料。

💻第二步💻

開啟下載的檔案,內容包含所選區間所有按下「接受」的訂單。

💻第三步💻

確認訂單的計費狀態

是-計入該期匯款金額;否-不計入匯款金額

(小秘訣:計費日期以消費者下單的時間為主,檔案中[創建於]的欄位!)

💻第四步💻

圈選加總所有的「訂單總額」,核對與當周計錄的出餐總和是否一致。

🔥小秘訣🔥

訂單詳細資料對照說明

🔔因餐廳平台資訊及報表僅供參考使用,實際入帳還是需以對帳單所列為準,

因此還請您以對帳單Excel檔案明細資訊為主來與您的紀錄進行核對,若有差異金額再請您填寫表單提供相關資訊進行申覆

※ 塑膠袋費用不會在【訂單詳細紀錄】中顯示,請於【對帳單】上查閱塑膠袋費用。

%d 位部落客按了讚: